23:05 

Suisei
Если реальность не соответствует моей логике – тем хуже для реальности…
Одиночество. Эпилог (версия 1)

Название: Одиночество. Эпилог
Автор: Tasha (Suisei)
E-mail автора: yozhik@aviel.ru
Сайт первоначальной публикации: http://HAPYTO.ucoz.ru
Бета: Отсутствует
Фэндом: «Наруто»
Жанр: Драма
Персонажи/пары: Наруто/Сакура, Неджи/Сакура; на заднем плане: Киба/Тен-Тен, Хиаши; упоминаются: Шикамару/Темари, Сай/Ино, Гаара, Цунаде, Хината, Ханаби, Чоджи, Акамару.
Рейтинг: PG-13.
Статус: Закончен
Дисклеймер: Герои и вселенная принадлежат Кишимото Масаши.
Заметки: Критику прошу обосновывать. Плагиату – нет!
Предупреждения: Возможны OOC и AU. Смерть персонажей. Присутствуют нестандартные пейринги.
Размещение: С этой шапкой и ссылкой на источник.
Краткое содержание: Действие происходит спустя пять лет после событий, описанных в основной части фика.
От автора: Читать желательно только тем, кто знаком с семью главами фанфика «Одиночество»: иначе можно не понять, о чём идёт речь. Не рекомендуется людям, зацикленным на каких-либо определённых пейрингах. Критика принимается любая, лишь бы была обоснованной. И ещё. Мне не нужна куча комментариев типа: «Круто», «Аффтар, пиши исчё», «Супер, мне понравилось» и т.п. Если вам больше нечего сказать после прочтения, лучше проявите ко мне уважение и не пишите ничего. Заранее благодарна.


***
Поздний вечер. Пожилой мужчина с седыми волосами одиноко сидел на крыльце дома. Было заметно, что он сильно обеспокоен.
Девушка с волосами цвета лепестков сакуры шла по направлению к дому. Весь её вид выдавал усталость, а в изумрудных глазах отражалось горе. Она бросила взгляд на мужчину и произнесла:
– Добрый вечер, Хиаши-сама.
Глава клана Хьюга вздохнул с облегчением.
– Сакура, почему так поздно?
– Пришлось задержаться в Суне. В семье Казекаге несчастье, – тихим голосом ответила куноичи.
– Что случилось? – удивлённо приподнял брови Хиаши.
– Темари… мертва… – по щеке скатилась одинокая слеза.
– На неё напали? Насколько же сильным должен был быть враг…
– Нет, Хиаши-сама, она просто… – девушка сжимала в руках какую-то бумажку. – Просто не смогла так больше жить… Как же я её понимаю, – на её лице отразилась боль.
– Сакура, – суровым голосом ответил шиноби, – тебе есть, ради кого жить, ты это знаешь.
– Да, конечно. Именно поэтому я и живу. Но жить ради кого-то – это совсем не то, что жить для себя. Я больше никогда не смогу быть счастливой. Видимо, такова моя судьба, хотя раньше я не верила в подобные глупости.
– Не говори так, Сакура. Судьбы нет. Это смог понять даже Неджи. И ты не можешь знать, что ждёт тебя в будущем.
– У меня нет будущего. Всё, что было мне дорого, осталось в прошлом. Вы прекрасно это знаете, – с этими словами девушка зашла в дом.
Глава клана сочувственно посмотрел ей вслед. В его глазах были нежность и понимание.
«Бедная девочка… Сколько же всего тебе пришлось пережить. Где прежняя Сакура? Где та весёлая и добрая девушка, которая так беззаботно радовалась жизни? Хотя, пожалуй, я знаю ответ на этот вопрос. Она умерла в тот день, вместе со своими друзьями, вместе с тобой, Неджи…»

Розоволосая куноичи бесшумно вошла в комнату и остановилась рядом с кроватью, на которой безмятежно спал трёхлетний мальчик.
«С каждым годом он становится всё больше похож на тебя, – девушка нежно погладила ребёнка по голове. – Как жаль, что ты никогда не сможешь увидеть своего сына… Такие же волосы, такие же черты лица, такие же глаза… – Сакура улыбнулась. – Я никогда не любила твои глаза, Неджи: непрозрачные, цвета пасмурного осеннего неба, они словно скрывали все эмоции, все чувства где-то очень глубоко в душе. Мне всегда было трудно понять, о чём ты думаешь, что тебя беспокоит… Но, знаешь, я очень рада, что у нашего сына такие глаза. Бьякуган… Никто не верил, что ребёнок унаследует твои способности. Но он так же талантлив, как и ты. И он станет главой клана Хьюга. Основной ветви больше нет: Хиаши – последний оставшийся в живых её представитель. Поэтому твой сын по праву займёт его место… Ты ведь был бы рад этому, правда, Неджи?»
Девушка так же тихо вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. В её руке по-прежнему был зажат листок бумаги. Она не выпускала его из рук с того самого момента, как Гаара вручил его ей со словами: «Сакура, моя сестра хотела, чтобы ты прочла эту записку…»
– Темари… Что же ты хотела мне сказать? – прошептала куноичи и решилась, наконец, развернуть послание.
Холодные, но, несмотря на это, прекрасные глаза Сакуры наполнились слезами после прочтения.
«Темари… Я всё понимаю. Тебе не за что извиняться…» – девушка аккуратно сложила записку и спрятала её в карман.

***
События трёхлетней давности до сих пор стояли перед глазами Сакуры так, словно всё это произошло лишь несколько дней назад.
В тот солнечный не предвещавший ничего плохого день на Коноху напали шиноби скрытых деревень Облака и Камня. Они объединились, чтобы уничтожить одно из самых сильных селений ниндзя. Суна пыталась предупредить своих союзников, но не успела. Помощь прибыла уже в самый разгар боя.
Она никогда не забудет тот день. День, когда потеряла самых близких людей: друзей, которые были рядом всю жизнь, без которых она не представляла своё существование…

Киба… Весёлый паренёк, которого сложно было представить без большого белого пса. Но в этот раз Акамару не успел помочь хозяину. Получив смертельную травму, он упал на траву, заливая её кровью. Тен-Тен бросилась к любимому, она была в отчаянии.
– Сакура, ты ведь поможешь ему? – с надеждой в голосе выдавила из себя девушка.
Но ниндзя-медик лишь покачала головой: слишком серьёзной была рана, чакры могло просто не хватить. А ведь столько жизней надо было ещё спасти…
– Нет, нет, нет!!! – в истерике кричала Тен. – Сакура, умоляю! Я умру без него! Не лишай его последнего шанса, я прошу, помоги нам!
Куноичи посмотрела в глаза подруги и сразу же отвела глаза: она не смогла выдержать этот взгляд.
– Хорошо, я попробую…
Киба был спасён. Но за это поплатились жизнями другие…

Хината… После того, как Наруто покинул Коноху, она так ни разу и не улыбнулась. Хотя прошло уже два года. И вот теперь наследница великого клана опустилась на землю, держась рукой за живот. Сакура бросилась к ней и, увидев рану, закричала:
– Ино, где ты? Тут нужна помощь!
Но Ино уже не было. Она так хотела спасти любимого, что забыла о своей собственной безопасности. Они с Саем умерли, обнимая друг друга…
Только теперь ученица Пятой поняла опрометчивость своего поступка, но было слишком поздно. Она поддалась эмоциям и спасла Кибу, но теперь не было возможности помогать другим раненым…
Хината подняла на неё прекрасные фиалковые глаза, в которых застыли слёзы.
– Сакура… Я… не хочу умирать… – с трудом прошептала куноичи, задыхаясь от собственной крови, которая хлынула ей в лёгкие.
– Потерпи немножко, – попыталась успокоить её медик. – Сейчас я позову Цунаде.
– Она… на другом конце деревни… Ты не успеешь… Я не боюсь смерти, Сакура, – каждое слово давалось девушке с трудом, – просто я… хотела бы ещё хоть раз увидеть его… Наруто… Жаль…
– Мне тоже, – всхлипнула Сакура, аккуратно закрывая рукой ставшие неподвижными глаза Хинаты, которой уже не суждено было увидеть этот мир.

Шатаясь, медик поднялась с колен. Но тут же была сбита с ног вражеским шиноби. Противник сложил печати…
«Мне уже всё равно», – с безразличием подумала девушка, закрывая глаза.
Но судьба распорядилась иначе. Открыв глаза, она увидела врага мёртвым. Но рядом лежал ещё один человек…
– Неджи!!! Нет!!! – закричала куноичи не своим голосом.
Всё произошло за доли секунды. Техники оказались равны по силе. И обе они были смертельны…
– Неджи, только не умирай… – Сакура пыталась хоть как-то сконцентрировать чакру.
– Прости, что бросаю тебя сейчас… – его голос был нежен, Хьюга улыбался. – Когда родится наш сын, скажи ему, что я его люблю… Как и тебя…
Сакура долго сидела возле бездыханного тела Неджи, обняв его и отрешённо глядя в тёмное вечернее небо…
Неизвестно, как долго она бы находилась в таком состоянии, если бы не услышала оглушающий женский крик:
– Стой, ублюдок!!!
Медик обернулась и увидела Темари. Она в ярости оглядывалась по сторонам, а потом, поняв, что тот, кого она искала, скрылся, без сил опустилась на землю, закрыв лицо руками. Сакура медленно поднялась и подошла к ней.
– Темари, ты ранена?
– Я? Нет, со мной всё в порядке. Благодаря Шикамару…
– А где он?
– Что, не поняла? – в голосе куноичи Песка зазвучали истерические нотки. – Убили его, ясно?! А я не смогла догнать убийцу!!! Но ничего, он от меня не уйдёт!
– Успокойся, Темари, ты сейчас не в том состоянии, чтобы… – ей не дали договорить.
– Заткнись! Что ты понимаешь?! Я его любила!!! Больше жизни! А он… Его больше нет!!!
– Я понимаю тебя очень хорошо…
– Неужели?! – Темари была в ярости.
– Ино, Сай, Хината… Неджи… Этого разве мало?
Куноичи Песка, наконец, пришла в себя…
– Они… тоже?
– Да.
Темари разрыдалась.
– Прости меня, Сакура, – она обняла розоволосую девушку, из глаз которой уже беззвучно катились слёзы. – Какая же я эгоистка… Прости.

***
Сакура тряхнула головой, отгоняя тяжёлые воспоминания.
«Этот кошмар будет преследовать меня всю жизнь, – подумала куноичи и тяжело вздохнула. – Ты так и не смогла справиться с этим, Темари. Я предупреждала: месть не принесёт облегчения… Ты написала, что я должна жить ради сына. А разве ты не должна была жить ради братьев? Но я тебя не виню. Мне тоже очень плохо, и с каждым днём становится лишь хуже…»

Спустя три дня были похороны Темари. Она хотела, чтобы её похоронили в Конохе, рядом с Шикамару. Ни Хокаге, ни Казекаге не были против.

***
Молодой человек с рюкзаком за спиной шёл по улицам Конохи.
«Здесь почти ничего не изменилось, – думал он, оглядываясь по сторонам. – Как будто и не было этих пяти лет… А вот и тот дом».
Парень постучался в знакомую дверь. Сердце на несколько секунд замерло в груди… Но вопреки его ожиданиям дверь открыла древняя старушка.
– Вам кого?
– Извините за беспокойство, – молодой человек явно был растерян. – Разве Харуно Сакура не здесь живёт?
– Харуно? – бабулька задумалась. – Нет, не знаю такую. Я живу здесь уже почти четыре года.
– Простите… Я, наверно, ошибся…
– Постой-ка! – крикнула ему вслед старушка. – До меня здесь жила Сакура Хьюга. Может, ты её ищешь?
– Хьюга?
– Ну да. Она переехала отсюда сразу после того, как вышла замуж. Я не помню её девичью фамилию. Возможно, Харуно.
– Большое спасибо. Тогда я знаю, где её искать.
– Подожди минутку! А тебя-то самого как зовут?
– Меня? Узумаки Наруто.

***
Сакуре в эту ночь не спалось. Сердце сжимало какое-то странное чувство, которое не давало ей покоя.
«Да что же это такое? – думала девушка. – Предчувствие? Но чего? Очередная беда? Или нет?»
Не в силах больше бороться со своими чувствами, куноичи оделась и вышла из дома. Что-то словно против воли вело её в то место, где она впервые увидела на небе ту самую звезду. Рыжую звёздочку, которая на протяжении этих долгих пяти лет давала ей надежду на лучшее.
Сакура подняла глаза к небу и… От увиденного она чуть было не закричала: звезда погасла, её больше не было…
У девушки подкосились ноги. Она облокотилась на поручень, чтобы не упасть.
«Не может быть… Нет… – мысли путались в голове, сердце готово было выпрыгнуть из груди, слёзы против воли выступили на глазах. – Наруто… Неужели… и тебя больше нет? Не верю… Эта звезда давала мне надежду, что когда-нибудь мы встретимся… А что теперь?..»

***
«Наивный… Я что, надеялся, что она будет ждать меня столько лет? – глядя себе под ноги, думал Наруто. – Сам виноват. Сбежал, как последний трус… Что же мне теперь делать? Может, не стоит лезть в её жизнь? Мне больше нет там места…»
Его мысли прервали удивлённые голоса:
– Наруто? Узумаки Наруто? Не верю своим глазам!
– Наруто! Вот это неожиданность!
Парень поднял глаза: перед ним стояли Киба и Тен-Тен. Наруто невольно улыбнулся: он был рад встрече с друзьями.
– Да, это я! Не ждали?
– Какое там, – улыбнулась Тен. – Никто не верил, что ты вернёшься и что вообще жив.
– Это точно, – поддержал Киба. – Никто, кроме Сакуры.
– Сакура… – Наруто снова помрачнел. – Она ведь замужем за Неджи, да? Как думаете, стоит её навестить?
– Навестить? – удивился Инузука. – Ты разве не останешься в Конохе?
– Я хотел, но теперь думаю, что не следует этого делать.
Киба и Тен-Тен переглянулись.
– Подожди делать выводы, Наруто, – голос Тен стал серьёзным. – Нам нужно многое тебе рассказать. Выслушай, а уж потом будешь решать.

«Надо же, сколько всего произошло за время моего отсутствия, – размышлял Узумаки после разговора с Тен-Тен. – Сакура, как же я виноват перед тобой… Если бы я не ушёл тогда… Возможно, тебе бы не пришлось пережить столько несчастий».
Он не заметил, как подошёл к мостику, на котором они когда-то разговаривали о своих чувствах.
«Тогда она сказала мне, что не любит… Я так и не узнал, было ли это правдой».
Внезапно он остановился, как вкопанный: на мосту стояла девушка с розовыми волосами и смотрела в небо, словно пытаясь найти там что-то. На её глазах блестели слёзы.
«Она… Это же она!» – стучала в голове только одна мысль.
– Сакура!

***
– Сакура! – вдруг услышала куноичи чей-то крик.
Голос показался знакомым. Девушка нехотя повернула голову и... не поверила своим глазам. На другой стороне моста стоял молодой человек со светлыми волосами, глазами цвета весеннего неба и полосками на щеках; в его одежде преобладал рыжий цвет.
«Не может быть…» – разум отказывался принимать происходящее.
– Наруто?.. – сдавленным полушёптом проговорила Сакура.
Парень ничего не ответил. Он улыбнулся такой доброй, такой родной улыбкой, подбежал к девушке и посмотрел в её глаза тем самым взглядом, по которому она скучала всё это время…
– Наруто, ты вернулся?
– Я не смог так больше жить… Эти пять лет без тебя были адом…
– Прости меня, Наруто, – куноичи расплакалась. – За всё прости…
– Сакура, – Узумаки нежно вытер слезинки, стекающие по её щекам, обнял девушку и прижал к себе; она даже не думала сопротивляться. – Забудь о том, что было. Я помогу тебе это сделать… И обещаю, что на этот раз ты будешь счастливой. Ты – всё для меня.

URL
Комментарии
2011-04-05 в 22:13 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Прочитала всё. Этот конец понравился больше)
И если это действительно первый фанфик по Наруто, то хочу сказать, у Вас талант. Работа оставила хорошие впечатления. Высокий уровень, грамотно, четко.
Прекрасная работа)))

2011-04-09 в 19:24 

Suisei
Если реальность не соответствует моей логике – тем хуже для реальности…
Спасибо за отзыв! Да, это первый фанфик. Потому такой немного нелепый, наивный и банальный. Но если работа смогла оставить в целом хорошие впечатления, то я просто счастлива. ^^

URL
2011-04-10 в 15:10 

Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Я бы конечно не сказала, что банальный и наивный.. Наоборот, даже душевный можно сказать)
Взяла в цитатник, на память;-)

     

В предрассветном тумане

главная